바닐라빈 소스로 커피랑 잘 어케..해서 섞은 후

마셔봤는데 진짜 편하고 맛있는 듯..

 

소스라서 펌프질 한번만 하면 되고 편하다

이런거 가루형태의 파우더는 계량해야하지

녹여야하지 손이 많이 가는 편인데...

확실히 펌프한번만 하면 되는 소스가 편한 것 같다

 

아니 근데 너무 신기함.. 나는 카페알바를 해본적이 없어서

카페음료들 대체 어케 이렇게 맛있게 만드는거지 했는데

시중에 파는 소스만으로도 이렇게 바로 카페음료 맛이 나오다니...

내가 요리를 못하는게 아니라 재료가 중요했구나를 깨달음ㅋㅋㅋ

 

아무튼 신기하다 그냥 커피 타서 바닐라빈 소스 한번 추가했는데

진짜 카페에서 파는 바닐라 아이스 라떼가 됨..굿